Beerdock

Москва, ул. Усачева, д. 26.
Телефон: +7 985 760-45-36.
E-mail: ur@beerdock.ru.



Пивные быры Beer Dock (Бирдок) | Статьи

Яблочный напиток сидр

Все большее распространение в России получает сидр. Сидр – это натуральный слабоалкогольный яблочный напиток. Его получают брожением яблочного сока естественным способом, либо с помощь добавления дрожжей. Крепость сидра составляет 1-8%.

Лучшие сидры изготавливают в регионах Нормандия и Бретань на севере Франции. В Германии сидр более известен как яблочное вино и имеет более терпкий, кисловатый вкус. Однако родиной сидра считается Испания, а именно ее области Страна Басков и Астурия. Наибольшей популярностью сидр пользуется в Англии (самое большое потребление на душу населения).

Подробнее...

История пивоварения

Пиво - слабоалкогольный пенистый напиток, который готовят путем спиртового брожения солодого сусла и хмеля. В пиво могут добавляться пивные дрожжи, рис, сахар. Крепость пива, как правило, составляет от 1,5 до 6 объемных % спирта. Выделяют также крепкие сорта пива содержащие от 8 % до 14 % об. Важным показателем пенного напитка является содержание сухих веществ 7—10 % и углекислого газа 0,48—1,0 %. Пиво является одним из древнейших напитков, возможно, уходящих корнями в древний неолит.

Подробнее...